63h-Einsatz im Hochwassergebiet Ahrweiler - Das erste Mal Einrücken seit Einsatzbeginn.

Die Helfer*innen des DRK Ortsverein Neustadt/Wied waren die letzten zweieinhalb Tage, im Hochwassergebiet Ahrweiler, durchgehend im Einsatz. Von der Führung einer ersteintreffenden Sanitätseinheit in Altenahr, über den Aufbau einer Notunterkunft in der Grafschaft zur Organisation von Helfer*innen, zum Sortieren von Sachspenden und Transportieren ins Katastrophengebiet, bis hin zur Mitwirkung im Einsatzstab des DRK Kreisverband Neuwied waren bzw. sind auch wir dabei den Opfern und Verletzten im Landkreis Ahrweiler die bestmögliche Unterstützung zukommen zu lassen.

Unsere Einsatzkräfte, die aktiv bei der Evakuierung, Versorgung und Betreuung der Betroffenen vor Ort eingesetzt waren, haben sich einer surrealen Welt wiedergefunden. Die Eindrücke und Erfahrungen, die erlebt wurden, müssen in den nächsten Tagen verarbeitet werden. In Gedanken sind wir bei den Opfern dieser Katastrophe.